Mottowoche

Abschied der 10. Klassen...

Was wäre ein Abschluss ohne Mottowoche!

Ab dem 24.6.2019 durften die 10. Klässler ihre Abschlüsse mit der gesamten Schule ordentlich feiern. Am Montag musste so mancher Lehrer beim Parken seine Papier vorzeigen und bei Unvollständigkeit durfte man je nach Kondition ;-) ein bis mehrere Runden um das Auto rennen. Motto vom Montag war „Helden der Kindheit“ und viele Schüler und Lehrer haben ihrer Kreativität freien Lauf gelassen. Kostümiert und wetterbedingt gab es hinter der Sporthalle eine Wasserschlacht, wo so mancher pitschnass aber auch erfrischt in den weiteren Tag gehen konnte.

Dienstag hatte die Schule Ruhe vor Jahrgang 10, denn diese waren das letzte Mal mit ihren Tutoren zum Ausflugstag gestartet. 3 Klassen konnten den wärmsten Tag der Woche im Heide Park genießen, die zwei anderen Klassen starteten Aktionen in  Braunschweig.

Mittwoch mussten sich alle vom Ausflug erholen und auf dem Programm stand nur die Probe für die Entlassungsfeier und die Schülerinnen konnten schon mal ihre hohen Schuhe auf den Treppen der Tribüne ausprobieren.

Erst am Donnerstag beim „Bad Taste Day“ wurde die Schule in den ersten beiden Stunden von lauter Musik und strahlender Abschlussschüler begrüßt und beschallt. Und in der Pause durften die Lehrer auch nochmal Leistung erbringen und einen Parcour über den Schulhof bestreiten, dieser war natürlich für die Lehrer eine Leichtigkeit ;-)

Liebe Ex-10- Klässler, ihr seid echt klasse und hattet und habt alle einen Grund zu feiern.

Geht euren Weg und denkt manchmal an uns.

Eure Tutoren und Kollegen der IGS Salzgitter.

Zur Fotogalerie 2018/19